Pada Suatu Lebaran..

Alhamdulillaaaaahhh….

Setelah lima kali salah password, akhirnya berhasil juga saya masuk ke dashboard blog ini. Itulah ahlesyan eh..  jawaban saya atas mati surinya blog ini selama entah berapa waktu.

AAAAANYWAAAY….

Gak terasa bentar lagi udah mau Lebaran aja. Mudik, pulang, ketemu keluarga, banyak makanan, banyak tamu, bepergian.. menyenangkan!

Lebaran mengingatkan gw pada suatu kejadian bertahun lalu di antara hiruk pikuk tamu yang datang bersilaturrahmi ke rumah. Berhubung si mbak asisten domestik pulang mudik juga ke kampungnya, jadilah diriku si anak wedok siji ayu dewe yang diberdayakan termasuk dalam tugas “hurmat tamu” yang adalah menyajikan minuman dan snack seadanya. Senyum sumringah menghiasi wajah si tamu ketika gw muncul dengan baki minuman. Dengan ramah si tamu berucap terima kasih. Dilanjutkan dengan pertanyaan..

“Sampun dangu ndherek ten mriki, mbak?” (artinya, sudah lama ikut di sini, mbak?)

Seketika muka gw langsung asem. Sedangkan ibu tak kuasa menahan tawa mendengarnya, kemudian meluruskan “Ini kan anak mbarepku, dik.. Memang biasanya nggak di rumah, sekolah di Malang,  jadi pantes aja kalau kamu jarang lihat”.

Gw cuma senyum kecut sebelum kembali masuk ke dalam. Siyalan! Salah gw juga sih, lagi pake kostum rumah seadanya. Lah namanya juga di rumah sendiri, mosok mau dandan full kayak pemain sinetron? Lagipula apa memang separah itu kesenjangan tampang gw dengan ibu (yang memang cantik jelita), sampe gw dikira pembantu?


40 responses to “Pada Suatu Lebaran..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: