Shift Tiga

tech_overtimeSiapa bilang jam kerja di pemerintahan itu bisa seenaknya?? Dateng jam sepuluh, jam dua uda pulang, istirahat makan siang bisa pulang ke rumah pula. Well.. gw memang melihat fenomena seperti itu. Tapi harap dicatat, TIDAK SEMUANYA begitu.

Seperti sore ini, setelah acara workshop seharian di luar kantor, pada jam yang bagi sebagian pegawai merupakan waktunya pulang, gw dan tim justru kembali ke kantor. Dan kalo baru balik kantor lagi jam segini, biasanya baru akan bisa terbebas dari tugas paling cepet sekitar jam delapan malem. Bisa jadi sampe jam sepuluh. Menjelang event-event yang memerlukan perhatian ekstra, malah sampe pake acara nginep di kantor. Gw dan temen-temen biasa menyebut jam-kerja ekstra itu masuk shift tiga.

Shift disini bukan merujuk pada jam dateng ato pulang kerja, melainkan jam (biasanya) dateng pekerjaan. Shift pertama itu pagi, shift kedua setelah jam makan siang, dan shift ketiga ya.. setelah jam kerja resmi berakhir.

Asal gak tiap hari sih ga masalah.. Tapi kalo uda beruntun kena shift tiga melulu ya.. rontok juga nih badan hehehe…

*udahan ngeblognya, balik lagi ke kerjaan*

*pinjem gambar dari sini


23 responses to “Shift Tiga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: