Tentang Superboy dan Superman

logo copy

Percakapan via sms dengan sala satu sahabat gw tadi malam, ketika tengah menonton Smallville.

Gw: Ngapain Dean Cain nongol di Smallville?
Dod: Numpang lewat daripada nda ada kerjaan
Gw: Ta kira ada kaitannya dengan Clark dari masa depan. Coz for me, he’s Superman.
Dod: Aku mulai bertanya2 Clark ni niat ga seh jadi Superman? Uda tua loh ni ga berubah2 juga.
Gw: Lah yo mosok jadi Superboy mulu. Apa perlu ikutan acara Be A Man dulu, biar dia bisa jadi Superman?

Jadi ceritanya di episode yang gw tonton tadi malem di Trans7, Dean Cain berperan jadi Dr. Knox, sala satu villain gituh. Mengingat pada serial Lois and Clark: The New Adventures of Superman (1993) yang dulu perna tayang Dean Cain berperan sebagai Clark Kent sang Superman, makanya gw sempet bingung melihatnya nongol di Smallville. Rupanya penampakannya di situ sama sekali gak ada kaitannya dengan “masa lalu”nya sebagai Superman.

Tapi emang jadi pertanyaan, kapan sih Superboy berubah jadi Superman?? Apa ada peristiwa yang jadi momentum perubahan itu, ato terjadi begitu saja sesuai umur, ketika dia uda ga pantes lagi disebut “boy” maka dipanggil “man”?? Ada yang bisa memberikan penjelasan??

 

*logo Superman dipinjem dari sini

About these ads

57 responses to “Tentang Superboy dan Superman

  • itikkecil

    dulu saya kira Superman itu pas masih mudanya ya si Superboy
    tapi setelah nonton smallville saya kok jadi ragu ya :lol:

  • dion

    berarti Sudirman waktu kecil dulu namanya Sudirboy ya ??? hahaha …

  • bootdir

    Mungkin itu untuk rating film. Kalo superboy boleh ditonton anak-anak, kalo superman yang nonton bapak-ibunya anak-anak.

    Tapi smallville….

    *garuk-garuk*

  • blue

    saya juga nggak tau bedanya mbak. secara saya juga nggak begitu sering nonton manusia super itu.

    mbak emyou semarange ndi?

    ada YM mbak? aku PM yah..

  • antown

    emyou itu maria ulfa?
    mbak yang ikut kontes antownholic di blog saya kan?
    mbak emyou menang lho. Mohon konfirmasi via mail ya…

    ditunggu mbak…
    makasih

  • emyou

    @itikkecil: Nah itu juga yang ada di pikiran gw Mba… Mungkin Smallville ini bener-bener terlepas dari cerita Superman yang perna disajiin di versi-nya Dean Cain ya??

    @dion: Bisa jadi.. huahahhaha……

    @bootdir: Smallville itu rating buat ditonton anak-anak yang beranjak dewasa kah??

    *ikut garuk-garuk*

    @blue: Bukan dari semarang, tapi kota kecil duapuluhlima kilometer dari semarang. YM!ID: ulfahanief

    @antown: Iyakah?? Asiiiiiiiiikk…….

  • akokow

    Di Smallville gak akan ada si Tom Welling pake celana dalam di luar..

  • ulan

    dari pada super pap, lebih tua donk

  • windra

    mungkin berubahnya pas Tom Welling dah akil balik……

    apakah sudah ?????

  • ZeAL

    berubah dari BOY menjadi MAN setelah disunat…

    kalo belum disunat, berarti dia ngaku2 menjadi superMAN padahal masih superBOY..
    Untuk urusan gimana cara nge-nyunat-nya.. itu bisa ditulis di post berikutnya..

  • edratna

    Kata anakku…Smallville alurnya memang berbeda, nggak seperti komiknya….jadi nikmati aja.
    Makanya ada Lana kawin sama Lex, Dean Cain muncul lagi sebagai dokter Knox…terus Chloe juga merupakan tambahan.

    Anehnya saya tetap suka nonton smallville, daripada nonton sinetron yang cuma teriak, marah dan nangis itu…..

  • tokomebel

    alah
    koyo ngono kok mbok piker tho nduk nduk
    mbok mikir yang lain
    like ur job
    or …….hey, whos your boyfriend?

  • Rafki RS

    Ada Superman ada Superboy. Kenapa ada Batman tidak ada Batboy ya. Hayo siapa yang bisa menjawab?

  • cK

    entah kenapa saya lebih suka smallville. cowoknya lebih cakep wakakakak… :lol:

  • sigit

    enakan smalville
    lebih banyak yang bisa diambil moralnya daripada film yang langsung habis begitu saja

  • zam

    gak pernah nonton superman..

    tapi sering nonton pak “salam super”..

    hehehe

  • emyou

    @akokow: Iya yah.. kalo beraksi dia ga perlu ganti kostum dulu. Tapi sering banget pake t-shirt biru plus kemeja merah. jarang banget ganti. eh nonton episode yang tadi malem gak? kayaknya kain merah yang dikasi penyanyi itu yang bakal jadi jubahnya deh :D

    @ulan: Jangan-jangan tar kalo uda tua Superman berganti nama Superpap gitu ya??

    @windra: Kayaknya uda deh.. dia kan perna ama Lana *sok tau*

    @ZeAL: Gimana kalo kamu aja yang nulis tentang metode itu di blogmu?? hehehe…

    @edratna: Iya banget ,Bu. Saya jadi sering nonton abisnya jam-jam segitu kayaknya cuma ini tontonan yang menghibur, tapi bermutu (dibanding sinetron-sinetron ga penting).

    @tokomebel: Lah kan Tom Welling kuwi mbok kiro sopo??

    @Rafki RS: Kan Batman kekuatannya bukan bawaan lahir kayak Superman, Pak. Dia manusia biasa yang berbekal berbagai cabang ilmu beladiri dan kekayaan yang membuatnya mampu melengkapi diri dengan peralatan-peralatan canggih. Makanya begitu muncul jadi superhero langsung bertitel “Batman”. Buat referensi masa awal terbentuknya, bisa nonton film “Batman Begins” deh…

    @cK: Bener banget Chik… Tom Welling itu guantueng hehehhe….

    @sigit: Iyah, banyak quote yang bisa diambil tentang arti penting keluarga dan persahabatan. Apalagi waktu season-season awal pas Lex dan Clark masih bersahabat. Hiks.. jadi terharu…

    @zam: Gak coba daftar buat ikutan acara live-nya Zam?? Lagi dibuka pendaftaran tuh.

  • bobby

    Smallville kayaknya bukan asal-usul superman ya?
    tapi bener kata Bu Edratna, mending nonton smallville daripada nonton sinetron lokal yang menyedihkan :)

  • Sir Arthur Moerz

    pangeran sudirman juga waktu kecil namanya sudirboy…

  • emfajar

    ga ngikutin smallville,, klo tv series yang saya ngikutin prison break ama heroes..

    dua-duanya kapan tayang lagi ya :(

  • tukangkopi

    ah iya, gw sepakat ama Zam. btw sekarang hari kamis, berati ntar malam Bapak Super itu bakal nongol… :lol:

  • kw

    wah fans berat smallvile juga. :)

  • emyou

    @bobby: Kayaknya sih Smallville berusaha bercerita dengan caranya sendiri.

    @Sir Arthur Moerz: Maksudnya Jenderal Soedirman??

    @emfajar: Gw juga nonton heroes penuh. Tapi kalo Prison Break baru yang season satu aja. Mo nonton season kedua-nya masi nyari waktu. Abis kalo uda terlanjur mulai nonton pasti ketagihan, padhal masa-masa ini kerjaan lagi padet.

    @tukangkopi: Kamu juga tuh Dis, daftar aja di acara live-nya. Biar bisa jumpa idola sekaligus nongol di tipi huehehhehe….

    @kw: Iya bangeeeeettt…..

  • heper70

    Aku suka banget superman … dari komik ampe film nya aku punya… met kenal mba

  • Tigis

    Banyak koq pemeran smallville yang sengaja dipilih krn mereka pernah maen di film yg memuat tema superman.

    dean cain : curtis knox, maen jadi superman di lois & clark
    annette o’toole : martha kent, maen jadi lana lang di superman 3 (1983)
    christopher reeve : virgil swann, maen jadi superman di film2x bioskopnya
    terence stamp : jor-el, maen jadi jendral Zod di superman 2 (1980)
    helen slater : lara, maen jadi kara/supergirl di supergilr (1984)
    lynda carter: ibunya chloe, jadi wonder woman yg jg terbitan DC comics
    margot kidder : bridgette crosby, jadi lois lane di superman (1978)

    superboy yg film seri TVRI sama aja dgn superman. Cuman beda umur aja. Tapi kabarnya superboy yg komik beda.

  • emyou

    @heper70: Salam kenal juga.. :)

    @Tigis: Waaaahh… terima kasih buat info tambahannya.

  • windra

    Kayaknya clark belum begonoan mbak sama si Lana…..

    clark takut goyangan nya terlalu kuat buat Lana jadi gak jadi deh rasa nya…….secara clark kan tenaganya super…..

    Lah kok malah jadi ngomongin lendir sich ????

  • kishandono

    kalo superboy di komik kayanya munculnya setelah superman mati sama doomsday, pernah baca di novelnya. superboy pake jaket kulit gitu katanya. tapi emang masih remaja.

  • hanny

    setuju ama chika. superboy lebih cakep. lebih mudaan. hihihi. superboy harusnya ga pernah berubah jadi superman, seperti kata pepatah, boys will always be boys. hihihihihih. superman itu cuma casing-nya aja yang ganti ;p

  • tokomebel

    OJO MIMPI YU!

  • lala

    iyah.. iyah… gw juga liat episode yang inih…
    syok… ngapain tuh org ada disituh… jd inget film supermannyah dia.. dan gw lebih suk ayg ituh… crita cinta ma lois nya lebih nyata… drpd smallville, ribet, ruewet… kasian otak gw yg kecil ini harus mencernanya..

  • ahsani taqwiem

    waaaa, saya ketinggalan.
    mmmm anu, saya suka LANA *malu2* he
    salam kenal.
    tabik!

  • fenny

    waduh…. jadi inget sudirman dan sudirboy.. *OOT*

  • venus

    udah nonton batman? *komen paling parah* :D

  • jiwakelana

    superboy berubah jadi superman waktu Rapat tertutup DPR di Senayan mbak…, hehehehee

  • cryingdevil

    seterahlah mau pake akhiran boy apa men…

    yang penting lana nya tetep ada hehehehe…

  • ridu

    sudirman apakah dulu namanya sudirboy???

  • Bani Kodok

    hmmm…. jadi begini sebenernya… Superboy itu adalah anaknya SuperMan,
    nah suPerman itu punya anak, namanya Superboy,,,, nah suPerboy itu………..dst.he,he,he,he saLam keNaL mBa……….

  • dheryudi

    Smallville semakin lama semakin aneh…
    Jadi ngga asyik lagi nontonnya…

    Dipaksain kali ya ama produser-nya..kayak sinetron2 di tipi lokal…hehehe..

  • mpokb

    jadi bener itu dean cain yak? pantesun.. rada heran juga liat superman nongol di smallville. tapi tongkrongannya udah berubah banget…

  • dee

    dah…nikmatin aja lg, org kita tinggal nonton ini lmyn jg buat hiburan…

  • Epat

    cerita smallville skrng terlalu terbelit2 dengan cinta, jadi males…

  • nana

    iyaya, saya jg pernah nanya gitu, “kok muncul di smalvil sih?”
    *tetep aja binun*

    ah, yg penting nonton aja, bodo amat mo siapa yg peranin.hehehehe

  • artja

    jangan-jangan superman dan superboy itu orang yang berbeda…. waktu superman muncul, superboy udah pulang ke krypton

  • arifrahmanlubis

    salam kenal :)

    berubah sejak superboy udah masuk masa akil baligh :)

  • suprie

    iyah, smallvile , dan superman emang dua kisah yang berbeda, walaupun tokoh nya sama… saya juga suka nonton smallvile, tapi dah gak ngikutin soalnya udah kepanjangan ceritanya ….

  • Gelandangan

    Saya ada Pertanyaan Kenapa BATMAN enggak pake logo B di dadanya ayoooo ada bisa jawab enggak
    :D

    Jawabannya karena logo B sudah dipake sama Bobo

  • Dimas

    mungkin superboy menjadi superman ketika celana dalamnya dipake di dalam baju *kaburrr!*

  • emyou

    @windra: Hush!! Tapi bener juga ya?? *mikir*

    @kishandono: Gw belum baca Doomsday. *masukin daftar*

    @hanny: Mungkin takutnya kalo ga ganti bisa-bisa dia ga bole masuk suatu acara karena dibilang belum cukup umur hehehe…

    @tokomebel: Huahahahhahahha…..

    @lala: Kalo gak ruwet gak bakal bisa jadi delapan season, La.. :D

    @ahsani taqwiem: Gw juga suka Clark Kent… *ikut tersipu*

    Salam kenal juga :)

    @fenny & ridu: Kalian kompakan yah?? :D

    @venus: Baru kemaren Mbok. Telat banget memang..

    @jiwakelana: Tau gitu gw ikutan hehehe…

    @cryingdevil: Kalo buat gw si yang penting Clark Kent-nya tetep ganteng ;)

    @Bani Kodok: *jadi puyeng*

    Salam kenal juga :)

    @dheryudi: Tapi tetep jauh lebi mendingan daripada sinetron-sinetron itu lah…

    *keukeuh nge-fans*

    @mpokb: Iya Mpok… Beda banget ama Superman yang dulu perna kita kenal

    *sok kenal*

    @dee: Iya deeeeehhh….

    @Epat: Kalo gw si tetep nonton ;)

    @nana: Iya.. yang penting ganteng huehehehhe….

    @artja: Hmmmm…. *ikut mikir*

    @arifrahmanlubis: Superboy pake akil baligh juga ya?? Kayak manusia biasa juga??

    *penasaran*

    Salam kenal balik :)

    @suprie: Sepertinya memang begitu

    @Gelandangan: Huahhahaha… Bisa aja

    @pilabeanku: Hiduppp!!!

    @Dimas: Emang bisa celana dalam dipake di dalam baju?? Bukannya diDALAM CELANA?? huahhahahhaha

  • monyetgaul

    hahah, aku baca tulisannya zeAL emang bener, superboy harus disunat dulu baru bisa jadi superman.. caranya bisa dilihat disini
    http://www.monyetpinter.com/item/2008/07/metode-sunat-superman

  • monsster

    kayanya emang smallville sih ga kan jadi superman tuh c CK..
    jalan ceritanya aja kan beda (katanya) sama superman asli yg di komiknya. Smallville kan cuma diadaptasi dari komiknya..

  • kita

    iyah bener banget ntu…udah mpe season 7 kok gak berubah-ubah jadi superman..malah karakter jahatnya makin banyak ajah..hahaha..

  • ngak niat

    numpang lewat …

    kayaknya smallvile.. cuma ceritain tentang kehidupan di smallville aja…
    di smallville kan.. ada superman.. masih belom jadi ato ngak bakal jdi superman..
    ada lana, yg aq ngak tau apakah lex dari smallvile juga ???

  • Ferry

    Saya juga penggemar sang CK. Kalo ngomongin inisial di Smallville, kebanyakan selalu aja “LL”. Ampe 4 tokoh, euy. Mungkin jawaban dari mbak, ada di wikipedia. Silakan oprek wikipedia, dengan keyword “smallville”. Pasti hasilnya jauh lebih lengkap dari pikiran kita semua. Termasuk Veteram Superman “Jaman Jepang”. Hehehe… Kaya sang Martha Kent di Smallville, ternyata dia adalah sang Lana Lang di Superman-2 Zamannya sang Almarhum. Atau silakan liat artikel saya.

  • evelynpy

    Nggak habis2 ngomongin smallvile.
    Bingung kadang sama ceritanya..
    Tapi aku suka banget akhirnya Clark sama Cloe daripada sama Lana.
    Mending liat smallvile daripada liat superman the movienya yang amat sangat mengecewakan

  • ryo

    biar lebih keren donkz..
    masak di panggil superboy….
    enakna di panggil supermen….
    (http://rior06.student.ipb.ac.id)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 65 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: