Biar Hitam Yang Penting Senang

kleleran di bandara kegirangan sampe bali melompat di kuta begaya di ubud

 team at ubud lompat lagi di sanur pura tampak siring berjemur di sanur

Kalo kaum perempuan asia korban iklan biasanya takut hitam, maka weekend kemaren gw justru merelakan kulit gw menggelap. Karena gw mendapatkannya dengan cara bersenang-senang.
Setelah kleleran di bandara dan terpaksa rombongan harus terpisah gara-gara Lion Air menerima jumlah penumpang yang melebihi kapasitas pesawat, akhirnya sampai juga tim pertama di Bali. Tim berikutnya baru menyusul dua-tiga jam kemudian. Tanpa membuang waktu, kami berjalan-jalan menikmati sore sembari menanti sunset di Kuta yang penuh sesak dengan wisatawan (mayoritas turis domestik yang lagi musim liburan).

Esoknya baru tur yang sebenarnya dimulai. Bertolak dari Jesen’s Inn 3, Kuta (Penginapannya sederhana, bersih dan murah. Bolehlah dicoba lagi) kami menonton pertunjukan Tari Barong, lalu ke Tampaksiring (sayangnya pintu penghubung dari Pura ke Istana ditutup gara-gara Bom Bali Satu) , makan di Kintamani yang luar biasa dingin karena hujan dan kabut turun, dilanjutkan menikmati hijaunya Ubud, berbelanja di Sukawati, dan menyempatkan ke Pekan Kesenian Bali sebelum kemudian boyongan ke Sanur Beach Hotel yang terletak di tepi pantai Sanur.

Technically cuma dua hari di Bali, karena Senin siang sudah harus kembali ke Jakarta. Jadi tambah hitam, karena banyak bermain dengan matahari ketika di Kuta dan Sanurnya. Badan pun pegal-pegal akibat naik turun tangga di Tampaksiring. Tapi hati luar biasa riang, karena baru kali ini bisa menikmati matahari di Bali. Perjalanan-perjalanan sebelumnya dalam rangka kerjaan yang mengharuskan seharian di ruang conference dan baru bisa jalan-jalan setelah matahari tenggelam. Kali ini, karena judulnya memang piknik bersenang-senang jadinya ya bener-bener berasa nuansa liburannya.

“Ben ireng, awak njarem, ati seneng”


53 responses to “Biar Hitam Yang Penting Senang

  • ulan

    pengeeeeeeeeeeeeeeeeeeeennnn…
    kenapa enggak mampir ke surabaya mbak??

  • ifet

    kok nggak nengokin luluhurmu di Sangeh, Dhe’?

  • -=«GoenRock®»=-

    Wah, ngertio saya nitip arak Bali :))

  • artja

    betul, yang penting senang.

  • taliguci

    Walah, tak kira bir hitam yang penting senang. baca sampai bawah, nggak ketemu birnya, ketemu ben ireng.. ternyata biar hitam..

    *oalah, mataaa-mata..*

  • Koko

    wah,wah, jadi kepengen nih ke bali

  • Koko

    jangan takut hitam dunks…

  • Biyung Nana

    ndak bilang2… kan bisa saya jamu… :mrgreen:

  • lala

    kamyyuu..
    jalan-jalan selalu…
    bikin aku pilu
    iri seperti diiryis sembiylu…

    *siyrik mode ‘ON’*

  • emyou

    @ulan: Lah kan pesawatnya jurusan Jakarta-Denpasar, Lan. Masak si gw harus turun pas melintas di atas Surabaya pake parasut?? hehehe… Moga aja laen waktu bisa berkesempatan ke Surabaya😀

    @itikkecil: Bali emang selalu bikin kangen

    @ifet: Dari awal perencanaan uda ta pesen kalo aku ga mau ke sana. Ga suka monyet hehehe…

    @GoenRock: Walah…

    @artja: Yak tull…

    @taliguci: Perlu ta pinjemin sun glasses??

    *masi tersengat Bali Effect, jadi pengen pake sunglasses mulu*

    @Koko: Berngkat aja.. Menyenangkan loh!! *kipas-kipas*

    Gak takut kok. Kan lagi bahagia hehehe…

    @Biyung Nana: Lah ndak punya nomer kontaknya Nana (tar japri deh ya..). Lagian jadwal muter-muter bareng tim aja uda padet. Moga aja kapan-kapan bisa ke Bali lagi.

    @lala: Makanya jalan-jalan dong La, biar hepi selalu🙂

  • Gum

    thanks for visiting ya

    *OOT balasan*

  • mozamal

    Melompatlah….masuk aturan nomor 11 mbak…he.hehe..perlu banget tuh…:))

  • BanNyu

    Wahhh asik nih yang abis liburan ….. kacang bali ne endi ??
    ^_^
    salam kenal yoo …

  • windra

    Lah…oleh2 nya mana mbak ???

    mbok ya jangan poto tok….dikirim satu kresek kek…..

    *asal jangan kresek tok…….

  • tukangkopi

    lhah? ini kunjungan kerja apa piknik? membuat iri sangadh…

  • cK

    masalahnya kalo kena matahari di bali, itemnya bukan eksotik, tapi bikin gosong… *pengalaman*

  • antown

    Dari tadi nggak keluar2 ya gambarnya?
    @cK: pernah item? saya juga *tunjukin rambut*

  • ChaL

    pengeeeennnn ke baliiii…….. *ceritanya bergema*…hikss…hikss..

    ebuset dah, tiket sekarang naik 3 kali lipat…

    uhh, my worst holiday…. nothing special…😦

  • ubadbmarko

    sekali sekali seneng juga tuh ma yang item, he..he..

  • ahmed

    biarpun item tapi banyak yang seneng. ya gak?

  • zam

    woh..

    uklam-uklam terus, rek!

  • tintin

    weleh … oleh2x ..😀 … lam kenal .. kenapa nggak mampir SBY .. ??🙂

  • Gum

    itu berjemur di sanur kok pake baju tropis gitu.. ndak seruu..

    *ditimpuk*

  • emyou

    @Gum: Sama-sama..

    Emangnya harusnya pake baju apa?? Mosok pake jaket tebel ala kutub😀

    @mozamal: Makanya di foto kan gw uda lompat-lompat

    @BanNyu: Isih nang toko kae lho😀 Salam kenal juga…

    @windra: Lah itu foto sak kresek hehehe…

    @tukangkopi: Piknik yang mendompleng kunjungan kerja😀

    @cK: Kalo gosong tapi hepi mah rela-rela aja Chik😀

    @antown: Masa siy??

    @ChaL: Itulah beruntungnya gw, ga perlu mikir tiket dan akomodasi. Uda ada yang ngatur hehehe…

    Dibikin spesial dong, berlibur yang tanpa harus beli tiket pesawat kan bisa. Uda perna coba nonton bioskop maraton?? Sehari beruntun sampe tiga film gitu seru loh..

    @ubadbmarko: Asyiiiiiiikk… Cuma sekali-sekali yah??

    @ahmed: Iya dong huhuhu…. *jiwa narsis tersirami*

    @zam: Ayo kapan uklam-uklam bareng??

    @tintin: Mampir ke SBY mah sepot, musti pake aturan protokoler. Eh.. ini maksudnya SBY yang presiden ato ibukota jawa timur yah??😀

  • helidda

    biar item yang penting happy ya mbak .. abis tu luluran ya pake lulur sekar jagat bali🙂

  • fenny

    kok kesini ga bilang2 sihhh? *ngambek*

  • venus

    aaahhh senangnyaaaaaaa…..

    eh aku jg seneng dhing. gak main ke pantai, cuma kopdar sama temen2 blogger, tapi senengnya boleh diadu *lho kok kyk iklan*

  • the hermawanov

    wah, jadi korban kekacauan sistem ticketing lion air yg yaah?😀

    saya terakhir naek lion air minggu kemaren jg kelebihan penumpang, sampek penerbangan terlambat gara2 pramugarinya nyari penumpang balita yg mo dibalikin duitnya, dan disuruh pangku orangtuanya 👿

    btw, liburannya asik bgt, mengen-mengeni 😐

  • mysepty

    waaa…yg bisa liburan!!! hu hu…pengen😦

  • mysparkling

    hi emyou..
    lama nih gag maen ke blog kamu🙂
    wah habis liburan ke Bali ternyata

    gpp kok item, km tetep paling manis kok emyou
    *halah, gombal-nya saiah*

    Cheers,
    Aji

  • emyou

    @helidda: Iyah.. gw sengaja beli kok. Abisnya ada temen yang promosi gencar banget, jadi penasaran. Ternyata emang enak banget dipakenya. *bukan ngiklan*

    @fenny: Duh jangan ngambek dong Fen.. Laen kali kalo berkesempatan ke sana lagi deh, ta amit-amit nuwun sewu ama yang mbaurekso Bali

    @venus: Percaya Mbok. Kalo gw disuru milih ya, berlibur ke Bali ato ke Malang asal sama-sama gratisnya, gw pasti bakal lebih milih Malang. Serius!! Gw uda jatuh cinta ama setiap sudut kota itu.

    @the hermawanov: Iyah, peak season kayak gini bikin maskapai jadi serakah. Siapapun ditampung meskipun kapasitas pesawatnya uda penuh. Setelah ngotot complain, tim kedua baru bisa nyusul dengan pesawat berikutnya dengan rentang waktu yang cukup buat nyumpahin itu maskapai. Lebi parahnya, ada ibu-ibu yang bareng ama tim kedua itu yang uda tertunda selama DUA HARI karena itu ibu pasrah aja waktu dibilang pesawatnya uda penuh, uda gitu masi disuruh tambah lagi bayarnya. Helloooo??!! Bukan juga salah penumpang kok. *Jadi sebel*

    @mysepty: Yah liburan kan ga harus piknik yang jauh Sep.. Beraktifitas di rumah bareng keluarga juga bisa jadi liburan yang menyenangkan kok🙂

    @mysparkling: Dasar gombalis lu Ji!! Lagi dong… huahhahahaha……

  • Tigis

    Kyknya hidup kamu menyenangkan ya, sering banget jalan-jalannya🙂

    btw, gue sering berandai-andai, kalo gue ini milyarder gue pengen bikin penghitam (lawannya pemutih) kulit. Di iklannya gue gambarin para co pada jijay dan mual ngeliat ce putih shg banyak ce pada beralih ke penghitam kulit.

    lama2x sebel ama pemutih, diskriminatif banget. Kasian nasib ce yg dilahirkan berkulit gelap. Seolah2x berkult gelap dianggap sebagai sebuah kekurangan.

  • Rafki RS

    Hitam? Adakah orang Indonesia yang bisa hitam karena cahaya matahari? Mungkin maksudnya coklat tua kali ya? Herannya kenapa orang kita takut kulitnya sedikit gelap? Padahal disitulah letak eksotisnya. Terbalik dengan orang eropa yang ingin kulitnya selalu berwarna gelap.

  • emfajar

    duh jadi pengen ke bali nih😦

    *bokek mode=ON

  • emyou

    @achoey sang khilaf: Meluncur…

    @Tigis: Let’s say that i am lucky and blessed hehehe… saat ini, gak ada yang bisa gw complain ke Tuhan tentang kehidupan gw.

    Memang image itu sangat terbentuk oleh gencarnya pencitraan media tentang definisi kecantikan. Akan bagus banget kalo pemutarbalikan-nya lewat media juga. Gw doain deh lu jadi milyarder, dan gw jadi trilyuner huehehehhe…. *ga mau kalah*

    @Rafki RS: Abisnya kalo kulit saya menggelap orang-orang di sekitar pasti pada protes, Pak. Apalagi sebagai perempuan, dianggapnya saya gak bisa ngurus diri (emang males sih) hiks… Tapi kalo itemnya gara-gara berlibur bergembira gini kan saya bisa dengan bangga kalo ada yang nanya:

    “kok iteman sih??” (dengan ekspresi protes campur mengasihani)
    “kan gw abis dari Baliiiiii….” jawab saya dengan ekspresi orang paling bahagia di dunia hehehe….

    @emfajar: Cari gratisan ajah. Backpacking, nebeng truk sampe Gilimanuk, tus jalan-jalan (beneran) di Bali. Yang penting sampe Bali kan hehehe…

  • mbelgedez

    Kok ndak ngajak-ngajak sayah…… ???
    😀

  • sofianblue

    waduh.. jadi pengen liburan.
    kapan ya??
    *mikir

  • tokomebel

    ah, nak piknik koyo ngono thok ra sah neng Bali
    neng Moro utawi Wedung, neng kono yo iso berjemur
    gratis meneh
    plus iso blonjo lan mbakar2 iwak

  • st_hart

    itu namanya ‘uang logam dipake beli kentang, biar hitam hatinya terang’ 🙂
    bali tuh seru juga loh obwis2 yang ga terkenal, spt air terjun gitgit, and jg sekedar pepohonan n hutan2nya. asri.
    salam kenal yah…

  • Epat

    betul, hati senang mahal harganya!
    saya pernah berenang dipantai berjam-jam sambil menunggu sunset, dan tidak sia-sia sunset yang indah itupun saya dapatkan😀

  • ridu

    wew.. emang bener sih kalo gak item brarti ke balinya itu bohong.. hohoo..

  • natazya

    item itu konon katanya eksotik! Hihihihi

    ah… kalo itemnya abis liburan mah rasanya worth it lah😀

  • gajahkurus

    jadi, kalo ingin menghitamkan kulit ke Bali aja ya?😀

  • unga

    iyah mba….
    senangnya… *jongkok2 merhatiin

  • dafhy

    tar jadi imoet (item mutlak):mrgreen:

  • mlsbgt

    Foto yang lagi loncat kayak di stockphoto

  • ika_pus

    finnally aku nemuin blog kamu non,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    masih seperti dulu, tetep oelpha yang kukenal!!!
    enak bener non hidup mu bisa arround indonesia, ga kayak aku terkurung di kota kecil hikhikhik
    oelpha masih seorang perempuan fearless yang tau cara nikmatin hidup hehehe (contohnya ga takut item🙂 hehe…)
    itu salah satu hal yang menginspirasiku…
    kalo jalan jalan salam dech buat temen-temen

  • emyou

    @mbelgedez: Lah situ juga gak ngajak-ngajak saya (loh??!!)

    @sofianblue: Gimana kalo… sekarang!! Terlalu banyak pertimbangan mala ga jadi2 berangkat loh hehehe…

    @tokomebel: Kuwi kan nek kowe😛

    @st_hart: Oya?? Kurang promosi kali ya?? Semoga kapan-kapan bisa ke Bali lagi dan mengunjungi tempat-tempat itu. (Kan kalo tulisan di blog bisa jadi salah satu bentuk promosi😉 )

    @Epat: Sayangnya waktu itu sunset-nya ketutup awan, Pat. Jadinya berasa ada yang kurang.

    @ridu: Anda benaaaarrrrrrr!!!

    @achoey sang khilaf: Ada souvenirnya gak?? hehehe… *meluncur*

    @natazya: Bener banget!! Justru bisa jadi bukti nyata kalo kita bener-bener liburan ato abis dijemur di tengah lapangan seharian

    @gajahkurus: Kalo mau cari praktisnya sih tinggal dicat item aja hehehe…

    @unga: Hayo.. ngintip ya!! *jitak*

    @dafhy: Insya Allah gak kok. Paling juga sewarna sawo busuk hehehe….

    @mlsbgt: Oya?? Tapi tu beneran sekedar loncat kok. Kebetulan aja fotografernya bagus🙂

    @ika_pus: Coba deh kamu gali potensi kota kesayanganmu itu, Non. Tulis di Blog. Blogging juga salah satu cara gw menikmati hidup loh😉

  • evelynpy

    waduh itu prinsip yang sama dengan diriku.
    Kalau liburan nggak perlu deh putih.
    Biar item tapi fun!
    Well enak ya ke Bali, aku nggak dibolehin ke Bali sama bokap!
    Well kalau bosen potong rambut apa, potong rambut seperti agyness aja, tau kan dia?

  • heper70

    hitam… hitam juga kereta api mba …..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: