Arsip Bulanan: Februari 2008

Culunnya….

Free Image Hosting at allyoucanupload.com
Nemu foto lama di MP-nya Dod. Foto ini diambil waktu kita masi semester satu.

So here I proudly present…

Kelas C FHUB angkatan 2001.
Asli culun banget!! Ada yang bisa ngenalin gw di foto ini??


Seberkas Kisah Lalu

Sobat..
Rasa itu memang pernah ada.
Cinta monyet, cinta pertama, atau apapun lah orang menyebutnya.
Biar saja berlalu dan menjadi bagian dari sejarah kita.
Jangan biarkan setoreh kenangan masa lalu menghantui hari-hari yang menanti.

Kamu punya jalanmu, bersamanya.
Aku punya jalanku, entah bagaimana nantinya.

*pinjem gambar dari sini


Where’s My Pagi Jakarta??

Ritual gw setiap pagi adalah tidur lagi setelah sholat subuh, bangun jam tujuh, ngidupin tivi dan panteng ke O Channel (tv lokal Jakarta) buat nonton Pagi Jakarta. Kalo gw lagi rajin, sambil gw tinggal mandi plus dandan. Kalo lagi males, ya gw baru bakal mandi setelah acara selese. Jadi paling lambat gw cabut dari kost jam setengah sembilan untuk kurang lebih jam sembilan gw uda sampe di kantor.

Tapi beberapa hari ini, seperti ada yang salah dengan acara pagi favorit gw itu. Entah kenapa siaran yang biasanya live, diganti dengan tayangan-tayangan ulang episode-episode sebelumnya. Gw jadi harus terpaksa nonton infotainment dan berbosen ria liat mukanya para pemaen sinetron abege ga penting, juga Ahmad Dhani dengan egosentris patriarkhalnya.

Jill..Erwin… Kalian di mana??? Ocehan-ocehan ga penting orang-orang yang diliput di infotainment itu ga bisa bikin gw melek seperti obrolan cerdas kalian mengumpulkan nyawa gw.

Eh tapi kalo emang lagi edisi tayangan re-run, boleh gak gw request?? Tolong tayangin lagi episode yang bintang tamu kalian Adhitya Mulya dong. Penulis favorit gw tuh..Sayangnya gw waktu itu lagi dinas luar kota jadi gak bisa liat O Channel, dan baru tau telat setelah liat anouncement di blog istrinya. Boleh dong Pliiiiiiisss….


Bukan Hiatus Kok..Benerrr!!

Sori kalo gw beberapa hari ini ngilang dari jagad blogosphere. Bukannya hiatus, tapi setelah mudik liburan kemaren, baru sehari di Jakarta, gw uda dapet tugas buat dinas ke Semarang. Tentunya selaen kerja, gw sempetin juga dong buat jalan-jalan ke lokasi-lokasi menarik di Semarang dan sekitarnya.

 

Meski kota kecil tempat gw berasal deket dari Semarang, tapi baru kemaren gw berkesempatan mengunjungi Klenteng Sam Poo Kong (salah gak si gw ngejanya??). Dan baguuuuusss!!! Sayang kita gak sempet foto paket yang pake gaun ala cina jaman kaisar karena kata penjaga situ kostumnya masih basah gara-gara ujan hari sebelumnya.

 

Ada yang tau gak patung-patung kecil yang nemplok di atap ini maksudnya apa?? Baru ngeh setelah melewati beberapa klenteng di daerah pecinannya ternyata ada patung-patung kecil serupa di setiap atap bangunan utama klenteng. Jadi penasaran.

Selaen Klenteng Sam Poo Kong, gw dan tim juga sempet jalan-jalan ke Ambarawa, tepatnya di Museum Kereta Api. Sayang kita ke sana bukan pas hari libur, jadi gak bisa cicip wisata berkereta antiknya. Tapi museum ini emang layak buat dikunjungi. Keren banget!!

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Temen gw, Metha (yang berjilbab) n bu Anita (bosnya), berpose di stasiun yang dibangun jaman Belanda masi ngejajah tanah aer tercinta ini. Bandingkan dengan foto di bawah, yang diambil di Stasiun Gambir pas kita mo berangkat. Jauuuuhhh lebi cozy stasiun jaman baheula

Free Image Hosting at allyoucanupload.com

Pada perjalanan kali ini tumben-tumbenan gw lagi gak narsis jadinya lebi suka moto orang laen ato lokasinya, daripada foto sendiri. Jadinya gak usa mumet nyari foto yang punya blog yak ;)

 

*update 2012: lagi-lagi web penyimpan gambarnya sudah tutup. maafkan..


Gak Jadi Libur??

Baru baca berita tentang revisi libur cuti bersama tahun 2008 yang dibabat sampe tinggal pas Lebaran ama Natal tok. Jadi kepikiran.

Well.. maksudnya bagus sih.. buat ningkatin produktifitas pegawai. Kalo dulu alasannya mo mendukung program Visit Indonesia Year 2008 juga uda percuma. Gimana bisa berharap wisatawan manca pada dateng, dan orang-orang berwisata dalam negeri, kalo bandaranya aja terisolasi banjir. Cuma apa ya timingnya gak terlalu mepet? Soal libur yang bulan-bulan depan si gw gak ambil pusing. Tapi nyabut libur yang uda di depan mata, sementara orang uda terlanjur punya tiket berangkat dan pulang yang tentunya keputusannya diambil berdasarkan pengumuman liburan yang sebelumnya kok rasanya tidak berperipertiketan. Mo batalin tiket dan rencana perjalanan?? Sayang dong. Berburunya uda sejak berminggu lalu. Mo diundur keberangkatannya?? Gak yakin kalo bakal dapet tiket secara uda tanggal segini. So?? Hmmm… Kita liat saja apakah gw bakal mengikuti bujukan setan yang dari tadi mendendangkan lagu “mari membolos…” di telinga kiri.


Telat!!

Maaf katamu??

Setelah semua usaha, kerja keras dan pengorbanan yang tersia.
Setelah bertetes air mata dan remuk di dada.

Aku bahkan tidak yakin kamu akan mampu melakukannya.
Apalagi menghadapi bahwa semua itu percuma.

Semudah itu kamu bilang maaf??
Biar ku hitung…

.
.
.
.

SATU BULAN kemudian??

Kemane aje, Bang??!!

 


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 65 pengikut lainnya.